Точка зрения

27 февраля 2019 Точка зрения

Если хорошо учиться, никаких проблем с ЕГЭ не будет

Сергей Кравцов

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов убежден, что школьники, которые ответственно относятся к учебе, спокойно и без проблем сдадут Единый государственный экзамен.

«Самое главное: если хорошо учиться, то никаких проблем в сдаче ЕГЭ не будет», – заявил он.

Руководитель Рособрнадзора напомнил, что в этом году изменений в процедуре проведения экзамена нет, он был и остается объективным и, как считают зарубежные эксперты, ЕГЭ в России в настоящее время является одним из самых высокотехнологичных экзаменов в мире.

«Был пройден большой путь – от утечек КИМ в Интернет, от массового списывания и ЕГЭ-туризма, от заданий с выбором ответа, когда у школьников фактически формировалось клиповое мышление, – к современному формату экзамена. Мы расширили творческую часть, минимизировали влияние человеческого фактора, и сегодня все ребята находятся в равных условиях, они четко понимают, за что получили ту или иную оценку», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Он уточнил, что после экзамена все работы размещены в личных кабинетах школьников, можно проанализировать результаты и при необходимости подать апелляцию. Хотя, по данным Рособрнадзора, благодаря прозрачности и объективности процедуры проведения ЕГЭ, количество апелляций в последнее время сократилось в три раза.

«Я хочу пожелать всем школьникам, которые будут сдавать в этом году ЕГЭ, хорошо готовиться к экзаменам, уверенности в себе и спокойствия, успешности в жизни», – обратился Сергей Кравцов к выпускникам.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты