Продвижение русского языка за рубежом

Во Вьетнаме стартовал финал ХI Олимпиады по русскому языку для школьников

news
1 фото

Фото: Россотрудничество

Во Вьетнаме стартовал финал ХI Олимпиады по русскому языку для школьников, сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Мероприятие проходит в Российском центре науки и культуры в Ханое и поддерживается Министерством образования и подготовки кадров Вьетнама.

В финальный этап прошли 70 человек из 11 школ. Победители олимпиады смогут продолжить свое обучение в России в рамках выделенных на Вьетнам правительственных квот Российской Федерации, а также в случае полного соответствия требованиям Министерства образования и подготовки кадров Вьетнама смогут претендовать на вьетнамскую часть стипендии, покрывающей авиаперелет  и предполагающей ежемесячную стипендию и медицинскую страховку.

Финал олимпиады включает в себя испытания по аудированию, чтению и говорению. В состав вьетнамско-российской экзаменационной комиссии (жюри олимпиады) вошли русисты – сотрудники РЦНК в Ханое, президент Вьетнамской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, видные вьетнамские русисты, преподаватели русского языка как иностранного из числа делегаций российских вузов и учитель средней школы при Посольстве России во Вьетнаме.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты