Продвижение русского языка за рубежом

Россотрудничество проводит лекции для участников проекта «Послы русского языка» – Шевцов

news
1 фото

Фото: Россотрудничество

Взаимодействие Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству с Институтом Пушкина по проекту «Послы русского языка в мире» состоит из трех блоков, сообщил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов. 

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной подведению итогов трехлетней работы программы «Послы русского языка в мире» и планам на 2019 год.

«Наше взаимодействие строится из трех блоков – мы, как Россотрудничество, читаем лекции будущим послам русского языка. Рассказываем о реалиях жизни той страны, куда они собираются ехать. Второй блок – полное сопровождение послов в стране, куда они приезжают. Третий блок – снятие обратной реакции после завершения миссии», - сказал Шевцов. 

«Послы русского языка в мире» – международная волонтерская программа, участники которой с помощью игровых средств и интерактивных форм занятий знакомят иностранных школьников и студентов с русским языком, культурой и литературой, а также повышают грамотность и интерес к чтению среди российских детей и молодежи. Программа реализуется Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина с 2015 года, за это время более 30 тысяч школьников и студентов приняли участие в образовательно-просветительских занятиях волонтеров.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты