Продвижение русского языка за рубежом

Россотрудничество планирует пополнить фонды библиотек в Сирии русской литературой

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству планирует пополнить фонды библиотек в Сирии русской литературой, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя агентства Элеонору Митрофанову.

Об этом она сообщила в ходе V Международного гуманитарного Ливадийского форума в Ялте.

«Будем пополнять библиотеки Сирии просто русской литературой: они были разрушены. Такой у нас отдельный проект», – сказала Митрофанова.

По ее словам, агентство оказывает поддержку сирийским школам, в которых русский язык стал первым иностранным языком. Митрофанова уточнила, что курсы русского языка открываются почти во всех школах, а также в сирийских университетах.

«Мы оказываем методическую помощь, обучаем преподавателей и учебники поставляем», – уточнила Митрофанова.

Также Митрофанова сообщила, что Россия намерена восстановить работу Русского дома в Сирии, срок открытия зависит от вопросов безопасности.

«Там местные сотрудники как работали, так и работают. <…> Уже восстановилась работа клубов, мы набираем сирийских студентов на учебу сюда, стали функционировать курсы русского языка», – добавила глава Россотрудничества.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты