Продвижение русского языка за рубежом

«Диктант Победы» прошел более чем на 1,4 тысячи площадок в России и за рубежом – Нарышкин

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Историческая акция «Диктант Победы» прошла более чем на 1,4 тысячи площадок в России и за рубежом, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя общественного совета проекта «Историческая память» Сергея Нарышкина.

Об этом он заявил на центральной площадке акции в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

«Сегодня «Диктант Победы» проводится на 1376 площадках в нашей стране и на 46 площадках в зарубежных государствах. Мы очень рассчитываем, что этот проект получит свое продолжение и с каждым годом будет становиться все более массовым, сохраняя свою общественную составляющую», – сказал Нарышкин.

Акция, посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, состоялась во вторник, 7 мая.

Форма диктанта – тестирование: на каждый из 20 вопросов предложили четыре ответа, из которых надо выбрать правильный.

Всероссийская историческая акция «Диктант Победы» пройдет в 21 стране. Площадки для диктанта были организованы в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Таджикистане, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

По словам организаторов, в следующем году в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне количество зарубежных площадок увеличится, они будут открыты в том числе в Великобритании, Франции и Соединенных Штатах.

В числе организаторов акции – партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Мероприятие за рубежом проходит при поддержке Россотрудничества.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты