ЕГЭ

7 марта 2019 Московская область ЕГЭ

В Подмосковье почти 900 человек прошли первый этап подготовки членов комиссии на ЕГЭ

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

В Подмосковье почти 900 человек прошли первый этап подготовки членов комиссии на Единый государственный экзамен, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«В Московской области завершился первый этап подготовки членов государственной экзаменационной комиссии, привлекаемых к проведению единого государственного экзамена. Подготовку уже прошли почти 900 человек», – сказала Забралова.

Она сообщила, что в этом году ЕГЭ сдадут 34,5 тысячи подмосковных выпускников.

«Наши ребята из года в год показывают достойные результаты сдачи. Процедура сдачи и все нововведения известны как школьникам, так и их родителям, так как к выпускным экзаменам ребята готовятся с начала учебного года. Нас ждет полный отказ от физических носителей, получать экзаменационные материалы по всем предметам образовательные учреждения будут через Интернет», – отметила Забралова.

По ее словам, важную роль в процедуре сдачи экзамена играют независимые эксперты. Она уточнила, что члены государственной экзаменационной комиссии уже познакомились с нормативными документами, с новой технологией передачи экзаменационных материалов по Интернету, с бланками и формами, применяемыми во время экзамена.

«Им предстоит завершить подготовку на федеральном уровне – на платформе Федерального центра тестирования, а также поучаствовать в апробации 15 марта по использованию новой технологии», – подчеркнула Забралова.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты